Клюквенный бисквит - СуперБобёр

Клюквенный бисквит

фото автора
vera

Рецепт от шеф-повара Антона Ерёмина. Клюквенный бисквит.

Взбейте яйца при помощи миксера до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар, добавьте сливочное масло комнатной температуры и соду, гашенную лимонным соком. Всыпьте муку и продолжайте взбивать до консистенции густой сметаны. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Посыпьте клюквой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Для пропитки смешайте морс и сахарную пудру. Пропитайте пирог, украсьте свежими ягодами и листьями мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

мука - 120 г

яйцо - 2 шт

сахар - 200 г

масло сливочное - 50 г

сода - 15 г

сок лимонный - 15 мл

морс клюквенный - 100 мл

клюква по вкусу

пудра сахарная - 90 г

Читайте также

Сырники с морковью
Сырники с морковью

Сырники с морковью. Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.

Читать
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты

Вмеесте с шеф-поваром Станиславом Валенюком вы можете приготовить пожарские котлеты.

Читать
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

Рецепт от шеф-повара Дениса Крупени. Жаркое в горшочках. 

Читать