Тарт с курицей и кукурузой - СуперБобёр

Тарт с курицей и кукурузой

фото автора
vera

Тарт с курицей и кукурузой. Рецепт от шеф-повара Станислава Филимонова.

Смешайте муку со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте яйцо, замесите крутое тесто, закатайте в пленку и уберите в холодильник на два часа.

Куриную грудку нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. Обжарьте курицу на сильном огне на растительном масле. Когда вся курица изменит цвет, добавьте консервированную кукурузу и прогрейте. Яйцо взбейте с солью и сметаной 25% жирности до однородной массы.

Тесто раскатайте до толщины 5 мм. Застелите тестом форму для запекания, формируя бортики высотой 2,5 см. заполните форму начинкой, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте тарт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Подавайте с помидорами черри и свежей зеленью.

Ингредиенты

мука 1,5 стакан

яйцо - 3 шт

масло сливочное - 150 г

куриная грудка филе - 300 г

кукуруза консервированная - 150 г

сыр - 100 г

сметана - 200 мл

соль по вкусу

Читайте также

Французский завтрак
Французский завтрак

Киш «Лорен» с курицей.

Читать
Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной. Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.

Читать
Купаты с гарниром из чечевицы
Купаты с гарниром из чечевицы

Купаты с гарниром из чечевицы. Рецепт от поэтессы Ларисы Рубальской.

Читать