Домашние пончики - СуперБобёр

Домашние пончики

фото автора
vera

Рецепт от шеф-повара Александра Высоткова.

Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек расплющите рукой и с помощью пластиковой пробки от бутылки вырежьте отверстие. Пончики переложите в масло и обжарьте во фритюре. Готовые пончики переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей, со свежей мятой и вареньем.

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г

дрожжи - 2 ст.л.

разрыхлитель - 2 ст.л.

яйцо - 2 шт

масло сливочное - 2 ст.л.

масло растительное - 500 мл

пудра сахарная по вкусу

корица по вкусу

мята

Читайте также

Сырники с морковью
Сырники с морковью

Сырники с морковью. Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.

Читать
Бутерброды с консервированной килькой в томате
Бутерброды с консервированной килькой в томате

Вместе с шеф-поваром Мариной Черкасовой вы можете приготовить бутерброды с консервированной килькой в томате.

Читать
Холодный суп на кефире
Холодный суп на кефире

Холодный суп на кефире. Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.

Читать