Эклеры с творожно-йогуртовым кремом - СуперБобёр

Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

фото автора
vera

Рецепт от шеф-повара Антона Ерёмина. Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. 

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, выложите сливочное масло и посолите. Доведите до кипения, всыпьте муку и быстро перемешайте. Как только мука впитает воду, снимите кастрюлю с огня. Перемешивайте до тех пор, пока масса не охладится до средней температуры. По одному вмешайте яйца и продолжайте активно перемешивать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Наполните тестом кондитерский шприц и выложите на противень с пергаментом на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 6 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов. Сделайте сбоку эклера неглубокий надрез и начините кремом.

Для приготовления крема соедините творожную массу с йогуртом. Взбейте миксером — сначала на маленькой скорости, потом увеличьте.

Ингредиенты

вода - 250 г

масло сливочное - 100 г

соль - 1 ч.л.

мука - 150 г

яйцо - 3 шт

творожная масса с изюмом - 200 г

йогурт - 100 г

Читайте также

Котлеты из геркулеса с картофелем и грибами
Котлеты из геркулеса с картофелем и грибами

Котлеты из геркулеса с картофелем и грибами. Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.

Читать
Рецепт домашнего эскимо
Рецепт домашнего эскимо

Что может быть лучше, чем в жаркий летний день приготовить, а потом съесть восхитительное эскимо!

Читать
Тарт с курицей и кукурузой
Тарт с курицей и кукурузой

Тарт с курицей и кукурузой. Рецепт от шеф-повара Станислава Филимонова.

Читать