Выбираем самый урожайный сорт розовой смородины - СуперБобёр
5:51
Europe/Moscow
чт, 17 января

Выбираем самый урожайный сорт розовой смородины

фото автора
hom_e
Голосов: 0
Ингредиенты

Чем отличается розовая смородина от красной и белой? Какой сорт выбрать?

Розовый жемчуг – ранний сорт с довольно крупными (до 1,3 граммов) блестящими необыкновенно сладкими ягодами с приятным ароматом. Плоды не осыпаются и не теряют вкус при затягивании сбора. Урожайность высокая, 5-6 килограммов с куста, хорошая зимостойкость. Сорт устойчив к болезням и вредителям.

Мускат розовый – ранний сорт с крупными ягодами до 1,2 граммов с очень сладким вкусом и сильным мускатным ароматом. Ягоды не осыпаются, могут висеть на ветках до заморозков. Урожайность высокая, до 7 килограммов с куста, зимостойкость хорошая, устойчив к болезням и вредителям.

Любава розовая – сорт среднего срока созревания, высокоурожайный. Кусты среднерослые прямостоячие. Ягоды крупные до 0,9 граммов, округлые, нежно-розового цвета кисло-сладкого приятного вкуса. Кисти густые, хорошо заполняют ветви разных возрастов, до 14-16 ягод. Сорт устойчив к мучнистой росе, антракнозу, септориозу. Ягоды при созревании долго не осыпаются.

Геракл – ремонтантный высокоурожайный сорт (до 9 килограммов с куста), устойчив к вредителям и болезням. Ягоды очень крупные, до 8 граммов, плотные красивой формы десертного вкуса и приятного аромата. Куст компактный.

Розовая – высокоурожайный сорт среднего срока созревания, выведен путём скрещивания сортов Чулковская и Розе Чайр. Куст слабораскидистый, среднего размера. Побеги средней толщины зелёные прямостоячие.

Ягоды средние до 1,1 граммов круглые розового цвета. Вкус десертный, сладкий. Сорт устойчив к антракнозу, септориозу и к мучнистой росе.